AVISO DE PRIVACIDAD PARA EL MARATÓN 2018

El tratamiento de todos los datos personales que proporcione se hará de conformidad con los principios de calidad, confidencialidad, consentimiento, finalidad, información, lealtad, licitud, proporcionalidad, transparencia y temporalidad, a que se refieren los artículos 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 y 25 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados; y 9, 10, 11, 12, 17, 18 y 19 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados de la Ciudad de México.

El Instituto del Deporte del Distrito Federal, con domicilio en Avenida División del Norte 2333, Colonia General Anaya, Delegación Benito Juárez, Código Postal 03340, Ciudad de México, es la responsable del tratamiento de los Datos Personales que proporcione, los cuales serán tratados y protegidos de conformidad con lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados, la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados de la Ciudad de México y demás normatividad que resulte aplicable.

Sus datos personales serán utilizados con la finalidad de, (I) contacto, (II) para  finalidades comerciales y de promoción, (III) para enviarle información relativa a nuestros productos o servicios, (IV) Promoción de sorteos, eventos y trivias organizadas por Maratón CDMX Telcel.

Los datos personales recabados serán protegidos, incorporados y tratados en nuestras bases da datos del Instituto del Deporte de la Ciudad de México.

Para la finalidad antes señalada se recaban los datos personales consistentes en: Nombre, Edad, Sexo, Correo electrónico y dirección ; los cuales se almacenarán durante 6 años.

Se hace de su conocimiento que no se recabarán datos personales sensibles.

Asimismo, se le informa que sus datos personales no podrán ser difundidos sin su consentimiento expreso, salvo en los casos previstos por el artículo 16 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados de la Ciudad de México.

El Instituto del Deporte del Distrito Federal, trata los datos personales antes señalados con fundamento en los artículos 1, 4, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 y 25 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados; 1, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 17 y 19 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados de la Ciudad de México.

Se informa que sus datos personales podrán ser transferidos a socios comerciales y proveedores;y podrá realizarse las transferencias de sus datos personales previstas en el artículo 64 de Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados de la Ciudad de México.

El Titular de los Datos Personales, podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO), así como la revocación del consentimiento, solicitándolo ante la Unidad de Transparencia del Instituto del Deporte del Distrito Federal, ubicada en Avenida División del Norte 2333, Colonia General Anaya, Delegación Benito Juárez, Código Postal 03340, Ciudad de México.

La solicitud de derechos ARCO, conforme a lo dispuesto en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados de la Ciudad de México, podrá realizarla de manera personal en la Unidad de Transparencia, o a través del Sistema INFOMEX en la página http://www.infomexdf.org.mx/InfomexDF/Default.aspx, o a través del correo electrónico unidaddetransparencia@indeporte.mx

Cabe señalar que ante la negativa de dar trámite a toda solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO o por falta de respuesta del Responsable, el titular de los datos personales tiene derecho a interponer por sí o a través de su representante legal, el recurso de revisión a que se refiere el artículo 82 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados de la Ciudad de México.

En caso de que usted detecte alguna inconformidad o mal manejo en el tratamiento de los datos personales que le fueron recabados, podrá presentar su denuncia en escrito libre, o a través de los formatos, medios electrónicos o cualquier otro medio que el Instituto de Transparencia, Acceso a la Información Pública, Protección de Datos Personales y Rendición de Cuentas de la Ciudad de México, establezca para tal efecto, de conformidad con los artículos 112, fracción II y 113 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados de la Ciudad de México.

En caso de que exista un cambio en este Aviso de Privacidad, lo haremos de su conocimiento a través del sitio web del Maratón CDMX Telcel https://maratoncdmx.com